Recette des beignets de fleurs de courgette

Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 20min
Temps de cuisson : 10min

Ingrédients :

  • 24 fleurs de courgette
  • 150g de farine
  • 1 c.à.s. d'huile
  • 1 oeuf
  • 15cl de bière blonde (ou l'équivalent de lait ou d'eau avec 1/2 sachet de levure chimique)
  • sel
  • huile pour friture

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Préparez la pâte en mélangeant la farine et le sel dans un saladier. Mélangez ensuite avec l’oeuf au fouet. Ajoutez alors la bière et mélangez bien au fouet jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Laissez reposer 1h au frais avant d’utiliser sinon la pâte n’adhèrera pas suffisamment à la friture.

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Versez 4 à 5cm d’huile au moins dans une friteuse ou une casserole. Faites chauffer l’huile.
Plongez une par une les fleurs de courgettes dans la pâte en les tenant par la tige, et tournez-les de façon à ce qu’elles s’enrobent bien de pâte. Jetez-les alors chacune leur tour dans l’huile bouillante.
Retournez les fleurs quand elles sont dorées d’un côté. Egouttez sur plusieurs épaisseurs de papier absorbant.
Salez et dégustez chaud.

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