Recette de la salade niçoise

Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 30min
Temps de cuisson : 0

Ingrédients :

  • 10 belles tomates
  • 4 petits poivrons verts
  • 2 paquets de cébettes (oignons verts)
  • 5 petits artichauts, jeunes et bien tendres
  • 250g de févettes (jeunes fèves)
  • 1 paquet de radis rouges
  • 150 g de petites olives noires de Nice
  • 4 oeufs
  • 300 g de thon entier à l'huile d'olive
  • 1 verre d'huile d'olive
  • vinaigre, sel, poivre
  1. Laver soigneusement les légumes, les découper en fines rondelles.
  2. Enlever les premières feuilles et les pointes des artichauts, partager le reste en petits quarties. Ôter le pédoncule et les graines des poivrons après les avoir ouverts en deux. Les découper en petits triangles vers les pointes, en petits rectangles vers le haut.
  3. Faire cuire les oeufs. Les laisser refroidir, les couper en rondelles.
  4. Sur un grand plat, disposer les rondelles de tomates en les faisant légèrement se chevaucher. Répartir au-dessus les autres légumes, terminer par les oeufs et les févettes.
  5. Emietter le thon, décorer avec les olives.
  6. Saler, poivrer. Arroser largement d'huile d'olive, un tout petit peu de vinaigre (ou pas du tout).

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